Укрзализныця инвестировала почти 2 миллиарда в подвижной состав и инфраструктуру

Укрзализныця инвестировала почти 2 миллиарда в подвижной состав и инфраструктуру

Укринформ
За 4 месяца 2017 года "Укрзализныця" направила в обновление подвижного состава и инфраструктуры более 1,7 млрд грн капитальных инвестиций.

Об этом Укринформу сообщили из пресс-службы траспортного ведомства.

По словам председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна, с освоенных за 4 месяца 2017 года 1,7 млрд грн – более 1 млрд грн Укрзализныця инвестировала в обновление железнодорожного подвижного состава.

«Приобретение новых пассажирских вагонов и модернизация имеющегося парка сегодня является наиболее приоритетным направлением инвестиционной деятельности Укрзализныци. За последние годы компании удалось существенно обновить подвижной железнодорожный состав, поэтому приобретение новой техники, а также ремонт и модернизация имеющегося парка будет оставаться нашей главной задачей минимум на ближайшие пять лет. Мы разработали соответствующую программу, и к 2021 году планируем инвестировать в обновление подвижного состава в целом до 110 млрд грн», - отметил Балчун.

Глава области также сообщил, что программа обновления подвижного состава уже активно реализуется. В частности, за 4 месяца 2017 года приобретено и изготовлено подвижного состава на сумму 399,5 млн грн, а именно 12 пассажирских вагонов на сумму 176 млн грн, на собственных вагоноремонтных заводах изготовлено 254 грузовые вагоны на сумму 223,5 млн грн. Помимо приобретения новой техники, железнодорожники модернизировали и капитально отремонтировали подвижной состав на сумму 675,1 млн грн, из которых тягового подвижного состава – на 230,2 млн грн, грузовых вагонов на вагоноремонтных заводах Укрзализныци – на 383 млн грн, пассажирских вагонов – на 42,3 млн грн, на капитальный ремонт подвижного состава было направлено 31,1 млн грн.

Еще одно стратегическое направление освоения капинвестиций – капитальное строительство, в которое за 4 месяца текущего года направлено около 533 млн грн, из которых 301,3 млн грн – на реконструкцию и модернизацию 67 км пути, и 151,5 млн грн – на продолжение строительства Бескидского тоннеля, 14 млн грн направлены на реконструкцию стрелочных переводов, искусственных сооружений и земляного полотна.

Кроме этого, в январе – апреле 2017 года Укрзализныця инвестировала 69,3 млн грн в приобретение необоротных активов, в частности, приобретение спецобуви и одежды для железнодорожников, постельного белья, путевого и другого инструмента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-