Аграрии в июне получили свыше 700 миллионов дотаций

Аграрии в июне получили свыше 700 миллионов дотаций

Укринформ
В июне для выплаты дотаций аграриям направлено 725 млн гривен, что почти в три раза больше, чем было выплачено агропроизводителям в прошлом месяце.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Министерством аграрной политики Украины перечислено на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 692 млн грн для автоматической выплаты дотаций в рамках господдержки сельхозпроизводителей. Еще 33,3 млн грн было перенесено с предыдущего месяца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое перечисление состоялось в соответствии с Порядком распределения бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.2017 № 83.

Как сообщалось ранее, за март Государственная казначейская служба Украины перечислила с небюджетного счета Минагрополитики бюджетной дотации 662 агропроизводителям 242 млн гривен.

За февраль 2017 года общая сумма дотаций составила 79,8 млн грн.

Справка. Государственной программой квазиакумуляции НДС на 2017 год предусмотрены дотации в размере 4 млрд грн. На получение дотации имеют право сельскохозяйственные товаропроизводители – плательщики налога на добавленную стоимость. Виды деятельности, на которые распространяется бюджетная дотация: животноводство, выращивание винограда, фруктов, ягод, орехов, овощей, табака и сахарной свеклы. Ограничения – ежемесячный размер бюджетной дотации товаропроизводителям, которые занимаются птицеводством, не может превышать 50 процентов выделенных ассигнований на бюджетную дотацию в текущем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-