Грузооборот в Николаевском порту увеличился на 400 тысяч тонн

Грузооборот в Николаевском порту увеличился на 400 тысяч тонн

Укринформ
Николаевский морский порт за 5 месяцев 2017 года увеличил объемы перевалки грузов почти на 400 тысяч тонн по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, перегрузив более 5,7 млн тонн грузов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Николаевского морпорта Неля Куц.

«За 5 месяцев 2017 года перевалка грузов Николаевским морским портом увеличилась почти на 400 тыс тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Так, за январь-май перевалено более 5,7 млн тонн грузов. Порт стремительно движется вперед, опережая директивный план на 15%», - рассказала она.

По ее словам, в целом отмечается положительная динамика перевалки зерновых – 2,5 млн тонн, металла – 834 тыс. тонн, растительного масла – 819 тыс. тонн, угля – 514 тыс. тонн и другого.

Основная часть грузов перегружена стивидорными компаниями, входящими в структуру корпорации «Bunge» (1,7 млн тонн) и «Дунай-Судоходной стивидорной компанией» корпорации «Cofco-Agri» (944 тыс. тонн). Сотрудничество с ними стала одной из самых прибыльных для Николаевского морского порта. Благодаря введению в эксплуатацию мощностей по перевалке зерновых и растительного масла порт уверенно удерживает лидерские позиции среди портов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-