Торговые преференции сблизят рынки Украины и Европы - Кубив

Торговые преференции сблизят рынки Украины и Европы - Кубив

Укринформ
Решение Европейского парламента о предоставлении дополнительных торговых преференций является поддержкой Украины в ее евроинтеграционном выборе.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает Правительственный портал.

"Решение Европарламента о предоставлении дополнительных торговых преференций является поддержкой Украины в ее евроинтеграционном выборе. А также инструментом поддержки экспортеров, чтобы частично компенсировать потерю российского рынка сбыта. Это подтверждение доверия ЕС к Украине и ее экспортерам, готовность способствовать нашему дальнейшему торгово-экономическому и политическому сближению Украина-ЕС на всех уровнях", - прокомментировал Кубив решение Европарламента.

Дополнительные преференции предусматривают углубленную либерализацию для сельскохозяйственной и промышленной продукции происхождением из Украины в виде как дополнительных объемов беспошлинных тарифных квот, так и отмены ввозных пошлин. Фактически это расширение возможностей для отечественных экспортеров в выходе на рынки государств-членов ЕС. Указанные преференции должны действовать три года параллельно с функционированием режима Полной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ПВЗСТ).

"Предоставление дополнительных преференций для украинских экспортеров - это политически и экономически важное решение, принятие которого демонстрирует готовность Европарламента рассматривать Украину как надежного партнера", - отметила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская.

Следующий шаг - одобрение регламента Советом ЕС. Украинская сторона рассчитывает на ускоренное рассмотрение данного вопроса и его окончательное принятие перед саммитом Украина - ЕС, который состоится в Киеве 13 июля 2017 г.

Данная законодательная инициатива - результат совместной работы представителей правительства Украины, Верховной Рады, Европейской комиссии и Европарламента.

Как известно, Европарламент проголосовал за предоставление Украине временных автономных торговых преференций вне действия положений углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Законодательную резолюцию поддержали во время голосования 1 июня 475 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-