Запас газа в хранилищах превысил 10 миллиардов кубов

Запас газа в хранилищах превысил 10 миллиардов кубов

Укринформ
По состоянию на 31 мая запас природного газа в подземных газовых хранилищах Украины превысил порог в 10 млрд кубометров.

Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза", сообщает "Украинская правда".

"Этот показатель почти на 900 млн кубометров превышает аналогичный за 2016 год. Важно отметить, что в этом году с начала сезона закачки в ПХГ Украины накоплено 2,2 млрд кубометров, в то время как на конец мая 2016 года было закачано лишь 0,7 млрд кубометров голубого топлива", - говорится в сообщении.

"Таким образом, Украина своевременно готовится к отопительному сезону 2017-2018 годов и обеспечения надежного транзита природного газа в страны ЕС", - сообщает пресс-служба.

Напомним, по состоянию на середину мая запасы газа в подземных хранилищах составили 9,053 миллиарда кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-