ЕС и США дадут Украине сотни миллионов на энергоэффективность - Порошенко

ЕС и США дадут Украине сотни миллионов на энергоэффективность - Порошенко

Укринформ
ЕС и США предоставят Украине сотни миллионов евро и долларов для внедрения системы энергоэффективности.

Об этом заявил журналистам Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Трипольской ТЭС (Киевская область), сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам есть куда двигаться дальше. Потому что нас еще ждет закон о Фонде энергоэффективности, который сейчас разрабатывается - будет рассмотрен. И сегодня во время моих переговоров с руководителями Евросоюза сотни миллионов евро, и сотни миллионов долларов со стороны США, будут предоставлены нам для внедрения системы энергоэффективности", - сказал он.

Порошенко добавил, что благодаря принятым мерам за время его президентства сегодня удалось сократить энергопотребление в Украине на 30%. "Мы уже сегодня сократили на 30% энергопотребление. И будем продолжать делать это дальше", - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-