Украина ведет переговоры с Чехией относительно совместного выпуска Skoda

Украина ведет переговоры с Чехией относительно совместного выпуска Skoda

Укринформ
Между Украиной и Чешской Республикой ведется диалог о совместном выпуске автомобилей марки Skoda на территории Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время совместного брифинга с министром промышленности и торговли Чехии Иржи Гавличеком после окончания седьмого пленарного заседания Украинско-Чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы наметили для себя планы, определились с готовностью развивать сотрудничество в сфере разработки производства, реализации, модернизации трамвайных вагонов. У нас ведется положительный диалог по опыту нашего взаимного сотрудничества касательно выпуска совместно автомобилей марки Skoda на территории Украины", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, по ее словам, стороны "наметили отдельные планы, которые связаны с тем, что Верховная Рада Украины 17 мая этого года уже ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Чешской Республики о научно-технологическом сотрудничестве". "Поэтому мы запланировали, что уже в четвертом квартале этого года произойдет такое первое заседание совместного комитета именно по научно-технологическому сотрудничеству", - подчеркнула вице-премьер-министр.

Она отметила, что заседание украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству состоялось спустя почти 5 лет, что "обе стороны считают недопустимо долгим перерывом".

В свою очередь министр промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Гавличек усматривает в совместной встрече "после длительного затишья" хороший знак и рассчитывает "поздравить своих коллег с Украины в следующем году в Праге".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-