216 местных программ компенсируют кредиты на энергосбережение - Зубко

216 местных программ компенсируют кредиты на энергосбережение - Зубко

Укринформ
В Украине сегодня действует 216 муниципальных программ наряду с государственными компенсаций на кредитование энергоэффективных мероприятий.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наряду с программой "теплых кредитов", наряду с возможностью введения Фонда энергоэффективности мы разработали систему муниципальных программ, и муниципалитеты приняли эти программы, чтобы поддержать своих граждан”, - сказал Зубко.

По его словам, сейчас действуют 216 таких программ, которые компенсируют гражданам определенную часть расходов на “теплые кредиты" (а в некоторых городах стопроцентно).

Зубко также выразил надежду, что после создания Фонда энергоэффективности в программу предоставления кредитов на мероприятия энергосбережения присоединятся, кроме четырех государственных, и другие банки, в том числе с иностранными инвестициями.

По мнению чиновника, увеличение количества банков-участников поможет снизить кредитную ставку по “теплым кредитам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-