Победитель конкурса стартапов предлагает экологический шифер из вторсырья

Победитель конкурса стартапов предлагает экологический шифер из вторсырья

346
Ukrinform
Экологический шифер, изготовленный из вторичного сырья, предложил на конкурс стартапов «Best Invest», организованный Днепропетровской ОГА, Илья Балуев из Павлограда.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Проект изобретателя предусматривает изготовление экошифера, в котором строительный асбест заменен на экологическое вторичное сырье. Получаемый материал полностью экологичен и экономичен в изготовлении», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, преимущества экокровли дают ей отличные перспективы завоевать зарубежные рынки. Проектом уже заинтересовались инвесторы из Турции.

Кстати, именно конкурс Днепропетровской ОГА помог сохранить этот перспективный проект для области.

Как рассказал директор Инвестиционно-инновационного центра» Днепропетровской ОГА Александр Коломийцев, накануне конкурса к разработчику экологической кровли обратились иностранцы с предложением продать им идею, но парень повел себя как патриот. Сейчас в области рассматривается возможность реализации этого проекта на территории крупнейшего в Украине Индустриального парка в Павлограде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-