Нужно пересчитать все пенсии, исходя из цифры 3764 гривны - Рева

712
Ukrinform
Осовременивание пенсий будет предусматривать перерасчет выплат всем пенсионерам, исходя из нынешнего уровня средней заработной платы по стране – 3764 грн.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире "5 канала".

"Мы говорим о том, что первом, что мы сделаем – это восстановим дифференциацию пенсий, это называется осовременивание. Последний раз такое осовременивание делалось в 2012 году. Мы должны взять среднюю зарплату за последние три года и пересчитать базовый размер пенсии. Поскольку этого не делалось с 2012 года, а в 2012 опять же пенсионеров обманули и посчитали по уровню 2008 года. Вот представьте себе, сегодняшние пенсионеры уходят на пенсию, и им идет расчет из 3764 грн в среднем по Украине, а у всех кто раньше вышел на пенсию - до 2012 года, у них – с 1197 грн., то есть в три раза меньше", - отметил Рева.

По его словам, нужно привести всех к единому показателю.

"То есть пересчитать всем пенсионерам пенсию, исходя из средней заработной платы по стране – 3764 грн. Это называется модернизация. Что это даст? Это выставит дифференциацию, это не значит, что все получат по 100 грн. Речь идет о том, что кто-то получит 100 грн, кто-то 200 грн, кто-то получит тысячу гривен. Это будет зависеть от двух показателей – страхового стажа и заработка", - добавил министр.

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что с 1 октября этого года после осовременивания пенсий 5 млн 620 тысяч украинских пенсионеров получат до тысячи гривен дополнительно к своим пенсиям.

Как сообщал Укринформ, 17 мая Кабинет министров Украины одобрил проект пенсионной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-