Кредитный посредник должен принадлежать к резидентам - Нацбанк

287
Ukrinform
Национальный банк установил требования к кредитным посредникам банков и их деятельности в сфере потребительского кредитования, которыми, в частности, предусмотрено, что кредитный посредник должен принадлежать к резидентам.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Согласно установленных НБУ требований, кредитный посредник должен: принадлежать к резидентам и иметь полную гражданскую дееспособность, иметь достаточный уровень знаний в сфере потребительского кредитования, иметь безупречную деловую репутацию, соответствовать установленным требованиям в течение всего периода своей деятельности. Такое соответствие постоянно контролировать банк, которому кредитный посредник заключил договор», - говорится в сообщении.

Если кредитный посредник соответствует всем требованиям, то он имеет право начать свою деятельность после заключения с банком посреднического договора и обнародования банком данной информации на собственном сайте.

В случае несоответствия кредитного посредника установленным НБУ требованиям банк должен: досрочно расторгнуть с ним посреднический договор, обратиться в НБУ для исключения информации о кредитного посредника из перечня, прекратить выдачу потребительских кредитов с привлечением такого кредитного посредника.

В Нацбанке отмечают, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, по которому кредитный посредник заключил посреднический договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-