USDA повысило прогноз урожая и экспорта украинской кукурузы

259
Ukrinform
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в 2017/18 МГ ожидает более высокое мировое производство пшеницы - на уровне 739,5 млн т.

Об этом сообщает AgroPortal со ссылкой на данные последнего отчета USDA.

Согласно отчету, текущая оценка на 1,7 млн т превышает прогноз, сделанный в предыдущем месяце. В основном, как поясняется в отчете, рост ожидается за счет более высокого урожая в России.

Глобальная торговля тоже будет на рекордном уровне, изменения в импорте взаимно компенсируются.

По сравнению с майским отчетом, аналитики USDA сохранили оценку экспорта пшеницы из Украины на уровне 14,5 млн т (по сравнению с 16,8 млн т в 2016/17 МГ). При этом производство составит 25 млн тонн. Майский прогноз тоже находился на этом уровне.

Что касается кукурузы, то Минсельхоз США этого месяца несколько снизил свои ожидания за счет сокращения площадей под зерновыми в Канаде и ЕС. Прогнозируется, что урожай составит 1031,8 млн т, а экспорт - 150,7 млн т.

При этом USDA повышает прогноз экспорта для Украины с 20 до 20,5 млн т. Прогноз урожая также повышен - с 28 до 28,5 млн т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-