Балчун планирует за 5 лет обновить 40% пассажирских поездов

221
Ukrinform
Стратегия развития Укрзализныци предусматривает обновление 40% пассажирского подвижного состава за 5 лет.

Об этом журналистам сказал председатель правления ПАО “Укрзализныця” Войцех Балчун, сообщает корреспондент Укринформа.

“То, что мы запланировали в своей 5-летней стратегии - это модернизация, обновление или приобретение 40% пассажирского подвижного состава”, - сказал он.

По его словам, в течение последних 20 лет практически не происходило обновление пассажирских поездов и на сегодня этому пассажирскому подвижному составу уже более 30 лет, а часто доходит и до 40 лет.

Балчун отметил, что в целом для модернизации подвижного состава на 5 лет запланировано около 100 млрд гривен.

“По инвестициям мы запланировали инвестиции только в подвижной состав более 100 млрд гривен на 5 лет, а в целом инвестиционный план “подвижной состав+инфраструктура” - это 150-160 млрд гривен. Но надо понимать, что это на самом деле инвестиции для выживания, потому что у нас настолько много задержек и недофинансирование, что нам нужны эти инвестиции, чтобы выжить”, - подчеркнул глава Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-