Очередь иностранцев за украинской землей может оказаться мифом - директор фонда Блейзера

229
Ukrinform
Внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине не гарантирует увеличения потока иностранных инвестиций в экономику страны.

Об этом сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции 12 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, можно иметь очень качественный актив, который у нас и есть - земля, можно попробовать открыть рынок земли, но поток иностранных инвестиций в страну все еще может находиться под серьезным вопросом", - отметил Устенко.

Он добавил, что для улучшения инвестиционного климата Украины не достаточно иметь качественный актив, в данном случае землю, а необходимо создать качественное макроэкономическая среда.

По мнению Устенко, тезис об иностранцах, которые с нетерпением ожидают открытие рынка земли, чтобы выкупить всю украинскую сельскохозяйственную землю, может остаться мифом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-