Пенсионная реформа должна ориентироваться на будущих пенсионеров - Устенко

279
Ukrinform
Пенсионная реформа вводится не для тех граждан, которые уже находятся на пенсии, а для тех, кто на нее выйдет в будущем и именно на них она должна быть ориентирована.

Об этом рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции 12 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пенсионная реформа , прежде всего, рассчитана не на тех, кто уже находится на пенсии. Для них пенсионная реформа важна лишь с одной точки зрения - чтобы им продолжали в принципе выплачивать пенсии, и в идеале, чтобы они индексировались минимум на уровень инфляции. Пенсионная реформа рассчитана на всех других, потому что все остальные, кто в конце-концов должны выйти на пенсию рискуют вообще ничего не получать", - заявил Устенко.

По его мнению, Правительство должно заручиться поддержкой не пенсионеров, а тех людей, которые сейчас работают и которые в будущем в Украине будут выходить на пенсию.

Устенко считает, что предложенная Правительством концепция пенсионной реформы не будет способствовать уменьшению дефицита пенсионного фонда. Эксперт отметил, что по требованию МВФ Украина должна свести дефицит пенсионного фонда до нуля на сколько это будет возможно до 2020 года.

Как сообщалось ранее, в 2016 году дефицит пенсионного фонда в Украине составил 6,4% от ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-