Фонд гарантирования выторговал за активы банков в 100 раз меньше, чем ожидал

193
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы 36 неплатежеспособных банков на 59,47 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«На прошлой неделе активы 36 банков, находящихся в управлении Фонда, были реализованы на общую сумму 59,47 млн грн», - говорится в сообщении.

Из них на сумму 53,81 млн грн состоялись аукционы по продаже прав требования по кредитам, на 3,95 млн грн - аукционы по продаже основных средств. Кроме того, 1,68 млн грн получено в результате непосредственного продажи имущества, и 0,02 млн грн - от продажи прочих активов - картин, монет и тому подобное. В частности, в течение прошлой недели права требования по кредитам ПАО «Имэксбанк» были проданы на сумму 28,22 млн грн, ПАО «Банк Национальный Кредит» - на 9,82 млн грн, ПАО «Банк «Форум» - на 6,64 млн грн, прочее.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе планировал выручить от продажи активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются, 5,93 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-