Нефть растет в цене на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии

143
Ukrinform
Мировые цены на нефть слабо растут во вторник на уверенности министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха в быстром восстановлении баланса на рынке «черного золота».

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,54% - до 48,55 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,50% - до 46,31 доллара за баррель.

Как сообщает агентство Market Watch, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что "ребалансировка рынка скоро наберет обороты". "На самом деле, на данный момент это хорошие новости для торговли", - передает агентство слова аналитика SCI International Гао Цзяня (Gao Jian).

Сдерживают рост цен данные о росте числа буровых установок. Как сообщила Baker Hughes, по итогам рабочей недели, завершившейся 9 июня, число буровых установок в США выросло на 11 штук, или на 1,2%, до 927 единиц. Число нефтяных буровых установок выросло одновременно на восемь штук, или на 1,09% - до 741 единицы, газодобывающих - на три, или на 1,65%, до 185 штук. В годовом выражении число буровых выросло на 513 штук, или более чем в 2,2 раза.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,23 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($48,29).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-