Разницу в тарифах на коммунальные услуги возместит Госпотребслужба

239
Ukrinform
Территориальные комиссии, в которые включены работники секторов контроля за регулируемыми ценами главных управлений Госпотребслужбы в областях и г. Киеве, начали работу по возмещению разницы в тарифах на коммунальные услуги.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"С целью реализации положений Закона Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители» и на основании приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 15.03.2017 №53 «Об утверждении типового положения о территориальных комиссиях по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах» областными и Киевской городской государственными администрациями образованы комиссии по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах на коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Комиссии проводят детальный анализ расчетов и проверку документов, предоставленных субъектами хозяйствования для возмещения из бюджета задолженности по разнице в тарифах.

В частности, в Житомирской области в ходе проведенного анализа расчетов, представленных субъектами хозяйствования, установлены случаи завышения фактических расходов на услуги, занижения суммы доходов и фактического начисления платы потребителям при формировании объемов задолженности по разнице в тарифах (то есть фактические расходы и доходы не соответствовали отчетным данным).

Результатом работы сектора контроля за регулируемыми ценами Главного управления Госпотребслужбы в Житомирской области в составе территориальной комиссии является уменьшение объемов бюджетных назначений на сумму 2,075 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-