Гройсман - хорватским инвесторам: Базовые условия для бизнеса в Украине уже созданы

252
Ukrinform
Диапазон направлений, в которых целесообразно развивать деловые отношения между Украиной и Хорватией, чрезвычайно широк и включает агросектор, металлургию, фармацевтику, машиностроение, энергетику, туризм, строительство.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия украинско-хорватского делового форума в Загребе, сообщает Правительственный портал.

«Мы имеем широкий спектр возможностей для нашего сотрудничества. Прошлый год показал, что объем двусторонней торговли растет - это хороший сигнал», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Киев приглашает хорватские компании участвовать в государственных инфраструктурных программах, проектах военно-технического сотрудничества, тем более, что экономика Украины демонстрирует рост и укрепление, а правительство прилагает все усилия для улучшения делового климата и инвестирования.

«Базовые условия для ведения бизнеса в Украине уже созданы, - сказал глава правительства. - Будем способствовать углублению деловых контактов между нашими странами, изучать сферы наибольшего интереса».

Одной из таких сфер, по мнению Гройсмана, является энергетика. «Мы приветствуем инициативу создания газового коридора Хорватия - Венгрия - Украина, ведь работаем над диверсификацией поставок газа, и очень заинтересованы участвовать в инициативе президента Хорватии «Адриатика - Балтика - Черное море». Есть здесь огромные перспективы для повышения наших транзитных возможностей», - отметил он

Мероприятие стало 12-ым по счету и вторым за последние полгода. Форум прошел в рамках официального визита Владимира Гройсмана в Хорватию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-