Суд подтвердил надлежащий надзор за "Дельта банком" - НБУ

197
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд Украины подтвердил осуществление Национальным банком должного надзора за АО "Дельта Банк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Киевский апелляционный административный суд Украины 31 мая 2017 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 22 марта 2017 года. Этим определением был оставлен без рассмотрения иск о признании противоправной и незаконной бездеятельность регулятора по отношению к АО «Дельта Банк», - говорится в сообщении.

АО "Дельта Банк" было отнесено к категории неплатежеспособных 2 марта 2015 года, а 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем своевременных, действенных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-