Гройсман хочет привлечь хорватские компании к участию в системе госзакупок

Гройсман хочет привлечь хорватские компании к участию в системе госзакупок

259
Ukrinform
Хорватия поддерживает усилия правительства Украины, направленные на проведение внутренних реформ и борьбу с коррупцией, и будет помогать на пути евроинтеграции и противодействия российской агрессии.

Об этом сказала Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в рамках его официального визита, передает Правительственный портал.

"Мы поддерживаем все ключевые усилия, направленные на проведение внутренних реформ, утверждение демократии, борьбы с коррупцией в Украине. Надеюсь также, что и наши экономические связи укрепятся", - сказала Грабар-Китарович.

Она подчеркнула уважение Хорватии к суверенитету и территориальной целостности Украины и заверила в поддержке на уровне Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, ООН, НАТО.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил хорватскую сторону за сотрудничество и всестороннюю политическую поддержку. Он выразил надежду, что после обмена визитами глав правительств торгово-экономические отношения между странами также активизируются. Он напомнил, что в прошлом году объем взаимной торговли вырос на 70%, и этому в немалой степени способствовали регулярные деловые форумы, один из которых прошел сегодня.

"Я думаю, что наши отношения имеют хороший фундамент", - уверен премьер-министр Украины. По его мнению, перспективы развития в военно-техническом сотрудничестве, реализации совместных проектов в энергетике, других областях, в участии хорватских компаний в системе государственных закупок.

Значительный интерес, по его словам, представляет для Киева инициатива "Адриатика - Балтика - Черное море", прежде всего в сегменте диверсификации источников газа. В этом контексте Гройсман напомнил, что Украина уже полтора года не импортирует российский газ, а предпринимает шаги для наращивания собственной добычи топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-