Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

277
Ukrinform
Цена нефти снижается в среду, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,86%, до 48,30 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 1,01% - до 45,99 доллара за баррель.

Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю по 9 июня неожиданно выросли на 2,75 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,7 миллиона.

В то же время поддерживают снижение нефтяных цен данные июньского доклада ОПЕК о росте добычи нефти стран организации на 336,1 тысячи баррелей в день по сравнению с апрелем - до 32,139 миллиона баррелей в сутки. "Прогнозы по поводу (цен - ред.) на нефть зависят от эффективности сокращения добычи ОПЕК и увеличения запасов в США", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Rivkin Securities Уильяма О'Локлина (William O'Loughlin).

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Теперь участники рынка ожидают публикации позднее в среду данных минэнерго США по запасам "черного золота" в стране. По прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 июня, снизились на 2,995 миллиона баррелей, или на 0,58% - до 510,205 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,30 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,22 доллара за баррель, что на 50 центов ниже уровня закрытия торгов ($48,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-