Комитет ВР требует урегулировать вопрос соцвыплат вынужденным переселенцам

160
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обратился к Кабинету министров с требованием привести в соответствие с законодательством постановление относительно социальных выплат вынужденным переселенцам.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

“Комитет обращается к Кабинету министров с требованием безотлагательно принять меры по приведению в соответствие с действующим законодательством порядка назначения (возобновления) социальных выплат ВПО и порядка контроля за проведением соцвыплат...”, - говорится в решении комитета.

В частности, отмечается, что согласно ст. 4 закона “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” исключительно законами о пенсионном обеспечении определяются условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения. При этом отсутствие пенсионера по фактическому месту жительства/пребывания не включено к основаниям прекращения пенсионных выплат.

Вместе с тем, соответствующее постановление Кабмина от 8 июня 2016 года носит дискриминационный характер.

В обращении к правительству отмечается, что именно несоответствие постановления действующему законодательству и Конституции Украины побудила ВПО-пенсионеров обращаться в суд и по состоянию на середину мая 2017 года, по информации общественных организаций, существует уже больше 60 положительных решений в пользу ВПО относительно дискриминационных положений постановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-