Гройсман: Правительство будет планировать бюджет на три года

Гройсман: Правительство будет планировать бюджет на три года

131
Ukrinform
Правительство начинает среднесрочное планирование бюджета на три года, закладывая базовый уровень роста экономики до 2020 года на уровне до 5%.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы начинаем рассмотрение среднесрочного планирования бюджета, бюджетной резолюции. Мы решили изменить подход, перейти на среднесрочное планирование. Это означает, что бюджетный план действий будет не на один год, а, как минимум, на три года: 18-й, 19-й, 20-й годы. Мы четко определяем, каковы экономические показатели планируем на три года, которые будут бюджеты, которые у нас есть приоритеты», - сказал Гройсман.

По его словам, на среднесрочную перспективу закладывается рост экономики 2-5%, но этот показатель может быть выше.

«Мы закладываем последовательный рост, это будет означать, что мы будем работать над увеличением рабочих мест, над решением проблем инфраструктуры. Мы закладываем базовый прогнозируемый уровень, но от того, насколько быстро и качественно мы будем делать реформы, будет зависеть, какой будет экономический рост», - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-