Чрезвычайное положение в энергетике Кабмин продлил еще на месяц

Чрезвычайное положение в энергетике Кабмин продлил еще на месяц

219
Ukrinform
Кабинет министров продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электроэнергии еще на один месяц.

Соответствующее решение было принято во время сегодняшнего заседания правительства, сообщает Еспресо.TV.

"Продление временных чрезвычайных мер в энергетике. Замечаний нет? Принимается", - подчеркнул Премьер-министр Владимир Гройсман, обсуждая повестку дня.

Также был принят план подготовки объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду.

"На следующей неделе проведем селекторное совещание по вопросу подготовки к зиме", - добавил Премьер.

Правительство Украины приняло решение о введении чрезвычайных мер в энергетике в феврале 2017 года, что позволило оптимально запасать и использовать дефицитный уголь марки «А». Действие мер несколько раз продлевалось.

В период действия чрезвычайных мер НЭК "Укрэнерго" обязана определять допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования к минимальному составу работы энергоблоков ТЭС. Кроме того, допускается применение графиков аварийных отключений - по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

В свою очередь, ГП "Энергорынок" должно разработать графики нагрузки энергосистемы по составу оборудования ТЭС; обеспечить начисление платежей за электроэнергию ее производителям(которые работают по ценовым заявкам), для которых зафиксированы график и объемы производства, по предельной цене системы.

Как известно, эти действия связаны с полной блокадой поставок угля-антрацита с оккупированных территорий Донбасса и, соответственно, перебоями в поставках угля на тепловые электростанции Украины.

Распоряжение правительства о чрезвычайных мерах в электроэнергетике вступило в силу 17 февраля. 

Кабинет Министров 11 мая продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики еще на один месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-