Гройсман пообещал и в этом году внести в парламент проект бюджета в сентябре

160
Ukrinform
Проект бюджета на 2018 год на рассмотрение Верховной Рады будет внесен в сентябре. Он будет составлен на основе новой трехлетней бюджетной резолюции.

Об этом в среду на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«В сентябре мы внесем новый проект бюджета в соответствии с бюджетной резолюции», - сказал Гройсман.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, добавил, что введение среднесрочного бюджетного планирования было предусмотрено коалиционным соглашением, а также среднесрочным планом действий правительства до 2020 года.

«Впервые мы вводим среднесрочное бюджетное планирование. Переход от однолетней к трехлетней практике бюджетного планирования является не просто техническим изменением путем добавления в расчетах еще двух бюджетных лет, это системное изменение бюджетной политики, что позволит обеспечить эффективное распределение ресурсов», - убежден Данилюк.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября 2016 года Кабинет министров внес в парламент законопроект о Государственном бюджете на 2017 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-