Правительство впервые вводит систему комплексной оценки фискальных рисков - Данилюк

153
Ukrinform
Правительство вместе с проектом бюджета в сентябре подаст еще два новых документа в парламент: стратегию управления долгом и отчет о фискальных рисках.

Об этом на заседании правительства сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы вводим систему комплексной оценки фискальных рисков. Эти риски для сферы публичных финансов являются результатом долговых обязательств и управления долгом, изменения макроэкономической среды, деятельности госкомпаний и их влияния на бюджет, а также реализации условных обязательств, таких как государственные гарантии», - сказал Данилюк.

Он напомнил, что сейчас долговая нагрузка является очень высоким относительно ВВП.

«И доля валютного заимствования долга почти 70%. А фискальные риски – как явные, так и скрытые – требуют прозрачного обнародования, эффективного учета и управления. Поэтому вместе с бюджетом мы подадим два документа: стратегию управления долгом и отчет о фискальных рисках», - добавил Данилюк.

По его словам, в краткосрочной перспективе также ожидается сократить дефицит бюджета с 3% до 2%, а также уменьшить долг в отношении к ВВП до 55%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-