Кабмин упростил правила "перевода" дач в жилые дома

415
Ukrinform
Кабинет министров упростил и усовершенствовал процедуру перевода дачных и садовых домов в жилые.

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего правительственного постановления, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Упрощенная процедура даст возможность украинцам, которые намерены перевести дачный или садовый дом в жилой, оформить соответствующую документацию без лишней перегруженности – отчета о проведении технического осмотра. Это, прежде всего, устранит коррупционную составляющую и возможность двойного толкования и связанных с этим злоупотреблений", - отметил Зубко.

Чиновник добавил, что введение упрощенных процедур обеспечит реализацию гражданами права на распоряжение собственным имуществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-