Луганская власть призывает не допустить закрытия северодонецкого "Азота"

245
Ukrinform
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз призвал владельцев ПАО "Северодонецкое объединение "Азот" не допустить закрытия предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

"Я призываю владельца и менеджмент компании проявить ответственность перед работниками «Азота» и не допустить его закрытия. Бизнес, особенно крупный, от которого зависит жизнедеятельность области, должен быть социально ответственным. Одновременно азотная химия как стратегическая отрасль сегодня нуждается в протекционистских мер на самом высоком государственном уровне. Такие мероприятия стимулируют внутренний рынок и отечественное производство минеральных удобрений. А это тысячи рабочих мест не только в Северодонецке, но и по всей стране", - отметил Юрий Гарбуз.

При этом он подчеркнул, что областная власть неизменно защищает интересы работников Луганщины – химиков, шахтеров, энергетиков и тому подобное. В ситуации с «Азотом» руководство области заинтересовано в восстановлении полноценной работы этого градообразующего предприятия. Соответствующие письма от облгосадминистрации направлены в Кабинет министров Украины и НАК «Нафтогаз Украины».

При этом, подчеркнул Гарбуз, прямых механизмов влияния на ситуацию вокруг ПАО «Северодонецкое объединение "Азот" обладминистрация не имеет.

Как известно, "Северодонецкое объединение "Азот", как и ряд других химических заводов в Украине, принадлежит к группе Ostchem Holding в составе финансово-промышленной группы «Group DF» Дмитрия Фирташа. В мае представители отечественных аграрных ассоциаций направили обращение к Премьер-министру с требованием расформировать монополию Ostchem, которая образовалась на рынке минудобрений, путем принудительной продажи предприятий холдинга независимым украинским и европейским инвесторам, а также предоставление украинским химическим предприятиям собственной сырьевой базы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-