ЕБРР усилит помощь Украине с реформой Нафтогаза

339
Ukrinform
Украина и Европейский банк реконструкции и развития усилят сотрудничество в сфере реформы корпоративного управления, а также реализации проектов развития муниципальной инфраструктуры.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом, сообщает Правительственный портал.

"Украина и один из ключевых партнеров нашего государства Европейский банк реконструкции и развития усилят сотрудничество в сфере реформы корпоративного управления, в частности в контексте дальнейшей реформы НАК «Нафтогаз Украины», а также реализации проектов развития муниципальной инфраструктуры», - идет речь в сообщении.

Встреча состоялась накануне большой конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в Лондоне в начале июля, а также в рамках подготовки встречи Главы правительства Украины с руководством ЕБРР.   

В ходе беседы Гройсман отметил, что помощь ЕБРР в проведении институциональных реформ и в развитии реального сектора - значительная и важная. И именно поэтому, Киев постоянно ведет консультации с этим банком по многим вопросам.

«В ближайшие недели выйдем на системные решения по вопросам корпоративного управления. А теперь мы нарабатываем выполнение пяти приоритетных изменений, включительно с пенсионной и земельной реформами», - сказал Глава правительства и подчеркнул заинтересованность Украины в современных инструментах и программах, которые позволят получить не только консультативную помощь, но и доступ к кредитным ресурсам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-