Нефть сегодня торгуется разнонаправленно

168
Ukrinform
Нефть показывает смешанные результаты в четверг, а инвесторы отмечают, что стабильный поток «медвежьих» новостей по поводу предложения затмевает заявления ОПЕК и ее союзников, что соглашение о сокращении запасов начинает влиять на рынок.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,09% до $ 44,69 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,04% до $ 47,02 за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть упали в цене, после того как данные показали, что запасы нефти в США сократились меньше, чем ожидалось, усилив обеспокоенность, что избыточное предложение на рынке нефти сохранится, несмотря на попытки ОПЕК и ее союзников ограничить объем производства.

Еженедельный отчет Управления энергетической информации показал в среду, что на прошлой неделе запасы нефти сократились меньше, чем ожидалось, а запасы бензина неожиданно выросли. Запасы нефти в США сократились примерно на 2,1 млн баррелей нефти за неделю с 2 по 9 июня. Запасы бензина неожиданно выросли почти на 2 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 457 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов при этом сократились на 328 тыс., хотя ожидалось, что они увеличатся на 686 тыс.

Увеличение запасов бензина было неожиданным для инвесторов, поскольку летний автомобильный сезон обычно сопровождается увеличением объемов нефтеперерабатывающей активности.

Неутешительные данные по запасам нефти в США усилили опасения, что объем добычи нефти за пределами ОПЕК продолжит расти, ставя под угрозу попытки ОПЕК и ее союзников сократить избыточное предложение. Управление по энергетической информации заявило, что ожидает, что объем добычи за пределами ОПЕК вырастет в следующем году.

«Мы ожидаем, что общий объем производства за пределами ОПЕК вырастет в этом году на 700 тыс. но наши первые прогнозы на 2018 г. должны встревожить производителей, которые хотят ограничить предложение», - написало Управление по энергетической информации в своем ежемесячном отчете о состоянии рынка нефти.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,95 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 47,00).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-