Земельным кадастром будет заниматься технология Blockchain - Минагро

Земельным кадастром будет заниматься технология Blockchain - Минагро

173
Ukrinform
16 июня состоится подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере внедрения новейших информационных технологий, в частности, Blockchain, в работе государственных реестров и Государственного земельного кадастра.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Сотрудничество направлено на широкое применение Blockchain для формирования и ведения государственных электронных информационных ресурсов, в том числе, государственных реестров и Государственного земельного кадастра", - говорится в сообщении.

Меморандум будет подписан между Минагрополитики Украины, Министерством юстиции Украины, Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины, Общественной организацией Transparency International Украина и Битфури Холдинг Б.В.

Blockchain - это принципиально новая технология хранения информации, которая уже успешно применяется в американских и западных банках. Основа технологии Blockchain - в распределенном хранении информации. Это позволяет хранить важную информацию одновременно на многих серверах (у всех участников сети), при этом сохранять открыто и безопасно. Информацию, которая одновременно сохраняется во многих местах, невозможно подделать, невозможно украсть, потому что оригинальные записи здесь же могут быть восстановлены из соседних источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-