Правительство выделит дополнительные 25 миллиардов на медицинскую реформу

210
Ukrinform
Кабмин принял Бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы, которая предусматривает финансирование всех этапов реформы здравоохранения и дает возможность планировать развитие медицинской отрасли на несколько лет вперед.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк по итогам заседания Кабинета министров, информирует Минздрав.

«В течение 2018-2020 гг. бюджет на гарантированный пакет медицинских услуг вырастет с 55 млрд, которые есть на сегодня в медицинской субвенции, до 81,2 млрд грн в 2020 г. То есть на 25,7 млрд за 3 года увеличится объем финансирования именно медицинских услуг. В первый год реформы (2018 г.) финансирование увеличится на 10 млрд, в 2019 г. - ориентировочно на 8,2 млрд грн, в 2020 г. - на 7,3 млрд грн. Цифры могут варьироваться в зависимости от темпа реформы. Упомянутые 10 млрд прежде всего пойдут на реформу первички», - сообщил Ковтонюк.

Кроме того, правительство утвердило ежегодное финансирование программы «Доступные лекарства». В текущем году государство выделило 500 млн грн на возмещение лекарств по 3 направлениям заболеваний.

Со следующего, 2018, года и далее государство ежегодно будет выделять по 1 млрд грн на эту программу, несмотря на положительную динамику ее реализации.

"Хочу всем скептикам сказать, что реформа медицины полностью обеспечена финансовыми ресурсами. За счет указанных средств запланировано проводить оплату первичной медицинской помощи по единому национальному тарифу, постепенно ввести оплату стационарной вторичной и третичной помощи за пролеченные случаи", - отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-