На открытии нового терминала «Нибулона» Гройсман поставил амбициозную задачу

На открытии нового терминала «Нибулона» Гройсман поставил амбициозную задачу

Фото
614
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман принял участие в открытии в Запорожье нового терминала агрокомпании «Нибулон», построенного благодаря кредитному соглашению с Европейским инвестиционным банком на сумму 74 млн долларов США.

Как сообщает корреспондент Укринформа, новый терминал расположен на территории села Беленькое Запорожского района и занимает около 6 га территории.

Открывая новый терминал, Гройсман отметил, что первоочередной задачей для Украины на сегодняшний день является завоевание внешних агрорынков и обеспечение внутреннего рынка качественной сельхозпродукцией.

Гройсман открыл "зерновой" терминал на "Нибулоне" / Фото: Дмитрий Смольенко

Фото: Дмитрий Смольенко

«Наша задача сегодня - дальнейшее завоевание внешнего рынка агропродукции и дальнейшее обеспечение внутреннего рынка Украины качественной продукцией», - сказал Гройсман.

При этом глава правительства отметил, что он лично и Кабинет министров будут делать все, что от них зависит, для создания новых предприятий в Украине и в дальнейшем для развития экономики Украины так, «чтобы каждый в своих доходах мог чувствовать это».

Перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур «Хортица» имеет объем хранения зерна 77 тысяч тонн и может за сутки отгружать на водный транспорт 12 тысяч тонн продукции. Его общая мощность по отгрузке составляет 716,8 тысячи тонн в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-