Гройсман в Запорожье отметил важность развития речного транспорта

316
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что для экономики Украины важно развивать речной транспорт.

Об этом он заявил, общаясь с прессой во время рабочей поездки в Запорожскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важный элемент - развитие нашего речного транспорта. Сейчас он в стране почти остановлен. Мы можем использовать наш речной потенциал для перемещения товаров по всему миру. Сейчас нужно новое законодательство, поддержка речного флота", - сказал Премьер-министр.

По его словам, Украина - морская и речная держава, и не использовать водное сообщение было бы неправильным. Развитие речного транспорта приведет к положительным изменениям в экономике.

Он также отметил важную роль компании "Нибулон", которая имеет, в том числе, и собственные судостроительные предприятия.

"Сегодня подписано соглашение компанией с Международной финансовой корпорацией на миллионы долларов на развитие всей речной инфраструктуры. Как только мы станем больше финансировать и привлекать реку в экономическую жизнь, экономика тоже будет развиваться", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня находится с рабочей поездкой в Запорожской области. Он принял участие в церемонии открытия перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт ООО СП "Нибулон". Планируется также посещение форума по вопросам децентрализации в Запорожье, инспектирование хода строительства новых мостовых переходов через Днепр и реконструкции взлетной полосы Запорожского аэропорта. Кроме того, Премьер-министр планирует провести встречу с медиками Запорожского региона, в ходе которой поздравит представителей медицинской отрасли с приближением профессионального праздника и ознакомит с основными положениями предстоящей медреформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-