Минфин включил в Бюджетную резолюцию системный анализ рисков

178
Ukrinform
В Министерстве финансов включили в Бюджетную резолюцию системный анализ рисков, которые были идентифицированы как такие, что могут влиять на экономику страны.

Об этом во время пресс-конференции относительно принятия Бюджетной резолюции сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще одно отличие, и что особенно сейчас актуально, когда ситуация на внешних рынках постоянно меняется и нам необходимо очень внимательно относиться к рискам, так это то, что мы на системном уровне включаем в Бюджетную резолюцию, а потом включим и в бюджет, системный анализ рисков, которые мы идентифицировали как такие, что могут влиять на экономику страны", - сказал Данилюк.

Он отметил, что эти риски могут быть связаны с долговой нагрузкой, а также с государственными компаниями.

"Вместе с бюджетом будет подаваться два документа - стратегия управления долгом и отчет о фискальных рисках", - отметил Данилюк.

Он также добавил, что Бюджетная резолюция учитывает все ключевые реформы, которые правительство определило приоритетными. Среди них - и долговая политика, и здравоохранение, и пенсионная и земельная реформы, и поддержка АПК, и оборона, и безопасность, стабильное развитие инфраструктуры, и децентрализация, и дальнейшее повышение социальных стандартов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-