Швеция - вторая в ЕС по объемам роста внешней торговли с Украиной

198
Ukrinform
В 2016 году Швеция стала второй страной Европейского Союза по объемам роста внешней торговли с Украиной.

Об этом рассказала директор по научной работе Института экономических исследований и политических консультаций Вероника Мовчан во время украино-шведского бизнес-форума 15 июня, сообщает корреспондент Укринформу.

"Если мы посмотрим на цифры за прошлый год, то Швеция была второй страной среди всех стран Европейского Союза по объемам роста объемов внешней торговли с Украиной", - отметила Мовчан.

Она рассказала, что Швеция стала пятой среди стран ЕС, по которым Украина увеличила объемы экспорта в прошлом году (+17%). Также Украина за 2016 год увеличила импорт из Швеции на 53%. Показатель роста импорта из Швеции стал третьим среди других стран Евросоюза.

По словам Мовчан, Украина продолжает стабильно увеличивать объемы внешней торговли со Швецией, экспортируя металл, бумагу и другое сырье, импортируя технику и оборудование, которое используется в ядерной энергетике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-