«Доступные лекарства»: Розенко сообщил, что аптеки уже получили более 70 миллионов

«Доступные лекарства»: Розенко сообщил, что аптеки уже получили более 70 миллионов

215
Ukrinform
Правительство теперь уже осуществило проплату на сумму 70 млн гривень по программе “Доступные лекарства”.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время селекторного совещания, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодняшний день уже по результатам действия правительственной программы (“Доступные лекарства” – ред.) использовано, то есть проплачено аптечным учреждениям свыше 70 млн гривен”, - сказал Розенко.

По его словам, Кабмин выполняет свои обязательства в этой сфере в полном объеме.

Розенко также рассказал, что теперь участие в “Доступных лекарствах” принимают более 6 тысяч аптек, а медицинские учреждения выписали около 2 млн рецептов по этой программе, из которых 1,4 млн рецептов уже проведено через аптечные учреждения и люди получили лекарства.

В то же время он заметил, что правительство работает над расширением сети аптек и увеличением ассортимента “доступных лекарств”.

“Мы надеемся, что в течение месяця-двух полный ассортимент лекарств будет представлен в наших аптечных учреждениях и вопрос относительно наличия в аптеках доступных лекарств мы снимем”, - прибавил вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-