ProZorro уже сэкономила бюджету 19 миллиардов - Кубив

195
Ukrinform
Система публичных электронных закупок ProZorro уже сэкономила 19 млрд грн бюджетных средств.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив по итогам участия в VII экспертном форуме Gorshenin Institute.

«Уже очевидно, что движителями и в дальнейшем будут инвестиции, развитие бизнеса, расширение экспортных возможностей, дальнейшее укрепление национальной экономики. Этому будут способствовать начатые реформы правительства. Среди них и построение эффективной регуляции, когда для начала за три "дерегуляционные Кабмина" мы отменили почти 500 устаревших и незаконных нормативных актов. Это и система публичных электронных закупок ProZorro, которая сэкономила бюджету свыше 19 млрд грн и продолжит менять систему публичных закупок», - написал Кубив.

Он отметил, что в Минэкономразвития ожидают и на поднятие примерно на 10 позиций в рейтинге DoingBusiness.

«Точками роста продолжат быть все ключевые отрасли экономики, которые за 2016 год, без исключения, показывают рост, а также общий рост ВВП украины на 2,3% за 2016 год. Но работы еще очень много!» - подчеркнул Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-