Еврокомиссия положительно оценила новый закон о государственных проверках бизнеса

215
Ukrinform
Представители Европейской комиссии положительно оценили принятие Закона о государственных проверках соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Европейские коллеги отметили прогресс в вопросах имплементации мероприятий в области СФЗ. В частности, положительно оценено принятие Верховной Радой Закона «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных» (№ 0906), который продолжает реформирование системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов и требует принятие более 40 подзаконных актов. Представители Европейского Союза и Госпотребслужби выразили надежду, что данный закон будет подписан Президентом Украины", - говорится в сообщении.

Госпотребслужба добавляет, что во время встречи с представителями Еврокомиссии были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мероприятий, текущее состояние имплементации СФЗ-обязательств в рамках Соглашения об ассоциации ЕС-Украина и определены приоритеты эффективного взаимодействия в указанных вопросах.

В мае 2017 года Верховная Рада приняла закон "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-