Чиновники Укрзализныци накупили некачественных запчастей на 100 миллионов - СБУ

Чиновники Укрзализныци накупили некачественных запчастей на 100 миллионов - СБУ

Фото, видео
470
Ukrinform
СБУ разоблачила механизм систематического приобретения должностными лицами ПАО "Укрзализныця" некачественной продукции для подвижного состава.

Об этом информирует в четверг пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм регулярного приобретения чиновниками Укрзализныци некачественной продукции почти на сто миллионов гривень, чем предупредили возникновение угрозы стабильному функционированию критической железнодорожной инфраструктуры государства", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, правоохранители установили, что чиновники общества регулярно закупали контрафактные запасные части для тягового подвижного состава. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что должностные лица Департамента локомотивного хозяйства способствовали закупке и эксплуатации обществом продукции ненадлежащего качества.

"Использование некачественных запасных частей производственными подразделениями Укрзализныци, одного из тепловозоремонтных заводов и семью локомотивными депо приводило, в частности, к постоянному выходу из строя десятков тепловозов и длительным простоям на внеплановых ремонтах. Вследствие махинаций чиновников Укрзализныця не смогла обеспечить в полном объеме перевозку продукции металлургических комбинатов. Это, соответственно, привело к недополучению госпредприятием прибыли, сокращению объемов валютной выручки и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней", - говорится в сообщении.

СБУ разоблачила механизм систематического приобретения должностными лицами Укрзализныци некачественной продукции для подвижного состава. Фото: flickr/securityserviceofukraine

Фото: СБУ

В СБУ также отметили, что во время обысков в структурных подразделениях Укрзализныци и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли документацию, которая "подтверждает закупку чиновниками неликвидных запчастей".

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, одному из руководителей Департамента локомотивного хозяйства ОАО "Украинская железная дорога" сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал Укринформ, накануне сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой разоблачили отдельных руководителей филиала "Энергосбыт" ПАО "Укрзализныця" на систематическом получении взяток от предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ПАО "Укрзализныця", в рамках расследования производства относительно финансирования терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-