Черкасский "Азот" начал погашать долги перед облэнерго

287
Ukrinform
Черкасское предприятие "Азот" начало погашать долг перед "Черкассыоблэнерго", благодаря чему энергетикам выдадут часть зарплаты, которую они не получают уже четыре месяца.

Об этом сообщил в Facebook председатель облгосадминистрации Юрий Ткаченко.

"Первый результат в деле ПАО «Черкассыоблэнерго». Только на счет предприятия поступило 17 млн 800 тыс грн от «Азота» – первый транш. Как заверил меня руководитель «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук, уже с сегодняшнего дня там начинают выплату зарплаты работникам", - написал он.

На прошлой неделе Ткаченко сообщал, что «Черкассыоблэнерго» задолжало ГП «Энергорынок» более 600 млн грн. Через это госрегулятор установил для «Черкассыоблэнерго» нулевой алгоритм расчета, по которому в пользу «Энергорынка» идут все средства, собранные энергокомпанией. Крупнейший должник самого «Черкассыоблэнерго» – ПАО «Азот», сейчас не работает.

Работники ПАО «Черкассыоблэнерго» не получали зарплату более четырех месяцев. Коллектив объявил забастовку, что создавало угрозу для энергоснабжения области. Предыдущий менеджмент компании находится под следствием по обвинению в хищении средств.

В конце мая состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на котором было решено, что средства, уплаченные «Азотом», будут поступать на текущий счет «Черкассыоблэнерго» и пойдут на выплату зарплаты энергетикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-