Цену Brent установили на уровне $46,94

Цену Brent установили на уровне $46,94

196
Ukrinform
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, а инвесторы ждут информацию о том, продолжают американские компании по добычи сланцевой нефти наращивать объем добычи, усложняя жизнь ОПЕК и ее союзникам, или недавнее падение цены обеспечило перерыв.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,02% до $44,45 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,04% до $46,94 за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть упали в цене, поскольку инвесторы все больше сомневаются, что ОПЕК и ее союзникам удастся снизить избыточное предложение на рынке нефти, поскольку пока что объем добычи остается высоким как в ОПЕК, так и за ее пределами.

Фьючерсы на нефть вчера упали в цене второй день подряд, поскольку инвесторы продолжают беспокоиться по поводу растущего объем производства нефти в США, после того как свежие данные показали неожиданное увеличение запасов бензина, указывающее на возможное ослабление спроса.

Управление по энергетической информации сообщило в среду, что запасы бензина неожиданно выросли почти на 2 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 457 тыс. баррелей.

«Медвежий» отчет усилил отрицательное отношение к нефти, после того как ОПЕК заявила в среду, что объем добычи нефти за пределами ОПЕК вырастет в краткосрочной перспективе.

«Мы ожидаем, что общий объем производства за пределами ОПЕК вырастет в этом году на 700 тыс., но наши первые прогнозы на 2018 г. должны обеспокоить производителей, которые хотят ограничить предложение», - написало Управление по энергетической информации в своем ежемесячном отчете о состоянии рынка нефти.

Растущий объем добычи нефти за пределами ОПЕК ослабил попытки ОПЕК и ее союзников побороть избыточное предложение на рынке нефти, которое обеспечивает давление на цены уже почти три года.

Тем не менее, инвесторы начали сомневаться, что ОПЕК выполняет свои обязательства по сокращению объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г., после того, как оказалось, что его объем добычи неожиданно вырос в мае.

ОПЕК заявила во вторник, что ее объем добычи нефти вырос в мае на 336 тыс. баррелей в день до 32,14 млн баррелей в день.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,77 доллара за баррель, что на 15 центов ниже уровня закрытия торгов ($46,92).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-