Одновременный спуск и подъем двух морских буксиров впервые проведен в Николаеве

135
Ukrinform
На Черноморском судостроительном заводе компании «Smart Maritime Group» в Николаеве впервые проведен уникальный технически сложный вид работ: одновременный спуск и подъем двух морских буксиров.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Smart Maritime Group», к которой принадлежит ЧСЗ.

«На николаевской верфи Smart Maritime Group (Черноморский судостроительный завод) совместно с ООО «Южная судоремонтная компания» впервые был проведен уникальный, технически сложный вид работ: одновременный спуск и подъем двух морских буксиров, которые зашли на ремонт», - говорится в сообщении пресс-службы.

Там также отмечают, что с помощью 900-тонного финского крана «KONE» буксир «Витязь», принадлежащего стивидорной компании «Ольвия», был снят с навоколостапельной плиты (НСП) и спущен на воду. На его место на НСП установлен буксир «Очаков», владельцем которого является Николаевский глиноземный завод.

Раньше на такую работу уходило несколько дней, каждая операция готовилась и отрабатывалась отдельно. Но благодаря проведенной компанией SMG модернизации оборудования, теперь можно существенно экономить ресурсы и сократить сроки выполнения работ.

ЧСЗ входит в Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Он объединяет два судостроительных предприятия Украины - Черноморский и Херсонский судостроительные заводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-