Кабмин согласовал достройку «ядерного» хранилища в Чернобыле за деньги ЕБРР

145
Ukrinform
Правительство согласовало проект Соглашения между Европейским банком реконструкции и развития, Кабмином и ГСП "Чернобыльская АЭС", что позволит привлечь дополнительные средства на завершение строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров от 14 июня 2017 г. № 395-р.

"Принятие распоряжения позволит завершить все внутренние процедуры, необходимые для подписания указанного соглашения будет способствовать дополнительному финансированию со счета ядерной безопасности на завершение строительства хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) на Чернобыльской АЭС, что в свою очередь позволит обеспечить долговременное его хранение (в течение 100 лет)", - объясняется в документе.

Правительственное распоряжение опубликовано в издании "Урядовый курьер", документ вступил в силу.

Полномочия по подписанию проекта соглашения возложены на министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-