Молочные продукты с добавлением растительных жиров будут иметь специальную маркировку

192
Ukrinform
АПМ и ГС «Всеукраинская аграрная рада» разработали законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», которым предлагается ввести специальную маркировку для молочных продуктов.

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока (АПМ).

"По инициативе АПМ и ГС «Всеукраинская аграрная рада» разработан законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» (относительно молокосодержащих продуктов)» (реестр.№3043-1 от 23.09.2015), которым предполагается ввести понятие «продукт молокосодержащий», установить особые требования по маркировке и реализации молокосодержащих продуктов, а также предусмотреть ответственность за нарушение этих требований", - отметила вице-президент АПМ Анна Лавренюк.

Согласно этому законопроекту, в производстве молочных продуктов запрещается использование жиров и белков немолочного происхождения, а в производстве традиционных молочных продуктов – еще и любых стабилизаторов и консервантов.

По словам Лавренюк, на упаковке молокосодержащих продуктов обязательно должна быть надпись: «Продукт олокоседержащий. Содержит жиры немолочного происхождения». Также предусматривается размещение такой продукции в магазине отдельно от молочных продуктов.

Как сообщалось ранее, Судебная палата Европейского союза в Люксембурге 15 июня приняла решение о том, что производители продуктов растительного происхождения не имеют права давать такой продукции «молочные» названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-