Налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль - инициатива Минфина

Налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль - инициатива Минфина

Укринформ
Минфин разработал законопроект по налогу на выведенный капитал. В случае принятия налог может заменить налог на прибыль.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

"14 июня 2017 года состоялась финальная встреча рабочей группы по законопроекту по налогу на выведенный капитал. В чем суть? Минфин вместе с бизнесом, экспертами и народными депутатами наработали текст законопроекта по налогу на выведенный капитал, который планируется ввести вместо налога на прибыль. Минфин сделал этот процесс открытым. К разработке имели возможность присоединиться все заинтересованные стороны. В Министерстве состоялось более 20 встреч, где участники имели возможность обсудить и решить спорные вопросы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующий шаг предполагает оценку влияния положений законопроекта на поступления в государственный бюджет. После чего пройдет согласование с другими органами власти и общественное обсуждение. По завершению законопроект будет вынесен на рассмотрение Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-