Счета Минюста пополнили свыше $500 тысяч, выведеных в США при Януковиче

185
Ukrinform
Более 500 тыс. долл., которые было возвращено Генеральной прокуратурой Украины в тесном сотрудничестве с Министерством юстиции США в государственный бюджет Украины, поступившие 16 июня на счета Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Как напомнили в ведомстве, эти средства были уплачены представителями бывшей власти по фиктивному соглашению о предоставлении услуг. 

"Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.366(должностной подлог), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко 15 июня заявил, в Украину вернули свыше 500 тыс. долл., которые были растрачены бывшим руководством Минюста во времена экс-президента Виктора Януковича

По его словам, эти деньги были выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-