Бельгийская компания проведет дноуглубление в порту «Южный»

Бельгийская компания проведет дноуглубление в порту «Южный»

193
Ukrinform
20 июня 2017 г. Администрация морских портов Украины и компания Novadeal LTD (Бельгия) подпишут контракт на проведение эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории морского порта «Южный».

Об этом сообщается на сайте АМПУ.

По условиям контракта между АМПУ и NovadealLTD, подрядчик проведет эксплуатационное дноуглубление операционных акваторий причалов №№ 2-4, 7-9, 16, 17, 3Н и 38.

Запланированный объем дноуглубления составляет 411 238 куб м.

Ожидается, что работы будут завершены к концу 2017 года. Поддержание проектных глубин акваторий важно для безопасного плавания и стоянки судов.

Как пояснили в АМПУ, необходимость проведения эксплуатационного дноуглубления регламентирована нормативными документами. При этом периодичность проведения таких работ устанавливается предприятием.

"Последние промеры глубин в акватории морского порта «Южный» показали, что фактическая глубина на некоторых участках акватории не соответствует проектным показателям. Поэтому 15 марта 2017 года администрация порта «Южный» объявила тендер на «Эксплуатационное дноуглубление – подчистка дна от наносов на внутренней акватории морского порта «Южный» и внутреннем подходном канале»", - говорится в сообщении.

Напомним, аукцион по отбору подрядчика состоялся 17 мая, в нем приняли участие три компании — Novadeal LTD, Jan De Nul n.v. и ГП «ВО Украина». В результате, предложение LTD Novadeal стоимостью 96,28 млн грн было определено электронной системой ProZorro как наиболее экономически выгодное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-