Звание "Почетный гражданин Чернигова" будут давать за инвестиции размером 2 млн евро

210
Ukrinform
Звание "Почетный гражданин Чернигова" вскоре можно будет получить за значительный материальный вклад (от 2 млн евро) в социально-экономическое и культурно-спортивное развитие Чернигова.

Такие изменения в Положение о присвоении этого звания, предложенные Черниговским городским председателем Владиславом Атрошенком, согласовал исполком городского совета, пишет его пресс-служба.

"Основаниями для присвоения звания "Почетный гражданин города Чернигова" отныне может стать также весомый вклад в социально-экономическое развитие города, направленный на восстановление и/или развитие производства, в случае, если сумма инвестиций превышает 5 млн евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что звание можно будет получить и за меценатскую деятельность, направленную на развитие образования, культуры, искусства, спорта, охраны культурного наследия, науки и научных исследований, развития инфраструктуры города без цели получения прибыли или другой выгоды, если размер личной имущественной помощи превысит 2 млн евро.

При обсуждении этого вопроса Атрошенко отметил, что, предлагая такие изменения в Положение, он стремился найти еще одну коммуникационную линию, которая поможет достучаться до сердец бизнесменов и неравнодушных людей с деньгами.

"Мы должны по-другому смотреть на успешных людей, как смотрит на них весь цивилизованный мир, и шаг за шагом менять нашу ментальность", - сказал он.

Окончательное решение о внесении изменений указанного Положения будет принимать сессия Черниговского городского совета.

Как известно, предложения о присвоении звания "Почетный гражданин Чернигова" обсуждает специальная комиссия. Ее заседания проходят ежегодно в июле, где рассматривается не более трех кандидатур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-